首页  开放信息

第六届湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛在我校顺利举行

发布时间:2017-07-11    访问次数:

湖北省第六届普通高校大学生化学实验技能竞赛于201777-9日在我校实验教学与实验室管理中心举行,来自包括武汉大学、华中科技大学、中南民族大学等38所高校的58支代表队共174名参赛选手参与了本次角逐。

本次比赛分为专业组(化学类专业)和非专业组(化工、材料、药学、生物、环境、医学等),设个人单项奖、优秀组织奖和团体奖。包含实验理论考察和实验操作竞赛两个部分。

8日上午,竞赛开幕式在学术会堂举行。我校副校长杜冬云及教务处、化材学院、实验教学与实验室管理中心、创新创业学院等单位负责人出席开幕式,开幕式由化材学院院长张爱清主持。参加开幕式的还有湖北省教育厅高教处处长邓立红,湖北省化学化工学会理事长刘良炎,教育部国家级实验教学示范中心联席会化学化工学科组组长张剑荣,湖北省化学实验教学示范中心联席会主任黄驰。


计算机实验教学中心和化生药实验教学中心积极准备


杜冬云副校长致开幕辞。他介绍了我校化学学科的发展情况,强调了在“双创”大背景下开展大学生化学实验技能竞赛的重要意义,并表示学校将全力做好竞赛的各项服务保障工作。邓立红、刘良炎、黄驰分别致辞,预祝竞赛圆满成功。

78日,实验技能竞赛在13号教学楼化生药实验教学中心进行。9日上午,参赛选手们在16号教学楼计算机实验教学中心进行了实验理论竞赛。


各校选手参加技能测试和理论知识竞赛


据悉,湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛是湖北省教育厅主办,湖北省化学化工学会协办、省内各高校申请承办的大型化学实验教学交流活动,已成为我省的普通高校规模较大的常规赛事之一,每两年举行一次。该项活动自2006年举办以来,已成功举办了5届,今年是我校第一次承办湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛。在教务处、后勤保障处、保卫处、实验教学与实验室管理中心等相关职能部门和化材学院、创新教育学院等相关学院的通力协作下,本次竞赛获得圆满成功。

本次比赛的顺利开展,对于加强我省高校之间的交流、发挥我省高校化学实验教学示范中心的示范与资源共享作用、促进实验教学改革、提高大学生实验动手能力,培养学生严谨的科学态度、激发学生兴趣、鼓励学生创新、不断提高我省高校本科教学质量等方面发挥了积极的作用,收到良好的效果。


相关链接
国家民委教育科技司 |  教育部高等教育司 |  湖北省教育厅
民大主页 |  教务处(教学质量监控评估中心) |  创新创业学院 |  国有资产管理处
旧版访问: 实验教学中心 |  实验室与设备管理处