首页  党建动态

实验教学与实验室管理中心认真组织收看《将改革进行到底》电视专题片

发布时间:2017-07-27    访问次数:

按照学校《中南民族大学关于组织收看<将改革进行到底>电视专题片的工作方案》的部署和要求,实验教学与实验室管理中心迅速行动,采取电话通知、口头传达、工作群留言和公告栏等形式进行宣传落实,要求中心全体干部职工每晚8:00自觉收看专题片。并于717日晚,组织在校党员在16号楼417会议室集中收看学习了专题片第一集:《时代之问》。

在现场,大家认真收看,仔细抄要点、记心得。收看结束后,大家做了简单交流。党员们一致认为,《将改革进行到底》专题片的推出,既展示了党的十八届三中全会以来全面深化改革取得的丰硕成果,也表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移推进改革的信心和决心。作为教育工作者,我们要始终牢记“教书育人、立德树人”的职责使命,深入思考“为谁培养人、培养什么人和怎样培养人”的问题,进一步增强“四个意识”,确保把学校各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。中心党总支书记杨春勇要求,后续9集专题片以自行收看方式进行。党员要做好模范带头作用,密切联系全体教工,相互督促,准时收看,积极讨论,并撰写心得体会。

726日晚专题片全部播出后,经摸底统计,中心全体68名教职员工均通过电视、网络直播平台、移动终端等多种形式,收看了全部10集节目。专题片一经开播,“改革”就成为中心教职工平时的热议关键词。在内部工作群中,“为什么改”、“为谁改”、“怎么干”等内容开启了“霸屏”模式,体现出大家对“立足自身工作实际,贯彻落实改革精神”这一话题的关心和思考。

近期,中心将安排《将改革进行到底》专题学习计划,进一步吃透节目精神,坚定改革信念,并将本单位各项工作进一步落实、做细。



实验教学与实验室管理中心

2017727


相关链接
国家民委教育科技司 |  教育部高等教育司 |  湖北省教育厅
民大主页 |  教务处(教学质量监控评估中心) |  创新创业学院 |  国有资产管理处
旧版访问: 实验教学中心 |  实验室与设备管理处