首页  最新动态

学校开展期末实验室安全大检查

发布时间:2017-07-03    访问次数:

为贯彻落实教育部和湖北省教育厅关于加强高校实验室安全工作的指导意见,推进平安校园建设,根据学校工作安排,627日,学校开展了期末实验室安全大检查。副校长杨胜才、杜冬云分别带领由实验教学与实验室管理中心、保卫处、后勤建设保障处等单位负责人及相关督查专家组成的检查组,深入各学院(中心)教学、科研实验室进行全覆盖检查。

杨胜才带领的检查组重点检查了生科学院、药学院、资环学院、文传学院、法学院、外语学院、美术学院等单位的实验室。杜冬云带领的检查组重点检查了化材学院、生医学院、电信学院、民社学院、计科学院等单位的实验室。检查组重点对实验室安全体系建设和实验室环境安全、水电安全、化学安全、生物安全、气瓶及特种设备安全等6个方面进行了专项检查,并针对发现的安全隐患提出了整改要求。在检查过程中,检查组还听取了相关单位关于实验室安全建设的意见和需求。

杨胜才强调,实验室是教学和科学研究的重要基地和场所,实验室安全关系到教学和科研工作的正常开展,必须高度重视实验室安全问题,做到守土有责、守土尽责。

杜冬云强调,实验室安全工作必须落到实处,相关职能部门和各学院要针对检查中发现的安全隐患深入整改,强化措施,明确责任主体,加强实验室安全常态化管理。

今年以来,各学院按照学校统一部署,采取了一系列措施推进实验室安全运行,逐级落实安全管理责任,加强安全督查,积极开展安全隐患整改,取得了明显成效。



相关链接
国家民委教育科技司 |  教育部高等教育司 |  湖北省教育厅
民大主页 |  教务处(教学质量监控评估中心) |  创新创业学院 |  国有资产管理处
旧版访问: 实验教学中心 |  实验室与设备管理处