首页  最新动态

我校承办的“新时代高校教学实验室发展与创新”网络研讨会取得完满成功

发布时间:2020-07-13    访问次数:

在“双一流”建设背景下,为适应新时代高等学校教学实验室高质量发展新要求,更好发挥教学实验室对本科人才培养的支撑作用,由湖北省高校实验室工作研究会主办,我校承办的“新时代高校教学实验室发展与创新”网络研讨会于711日上午顺利召开。

本次网络研讨会得到了多方的关注,直播累计观看达到6000余人次。除了湖北省高校外,清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学、四川大学、国防科技大学等遍布全国各区域的100余所省外高校也积极组织相关人员参加了会议。

本次网络研讨会邀请了海军工程大学陈少昌教授、我校实验教学与实验室管理中心马楠博士、上海曼恒数字技术股份有限公司杨婷副总裁、华中科技大学尹仕高工四位专家分别从“从心出发,为未来而教—从实验实践教学课程思政说开去”、“高校教学实验室建设大数据监评与高质量发展”、“如何运用虚拟仿真技术,建设高水平实验教学金课”、“以实践教学学术化为工具,推进教学实验队伍职能转变”等四个主题对高校教学实验室发展与创新进行了深入的分析和生动的报告,报告内容丰富、案例鲜活、方法新颖,直击教学实验室中的热点、难点、弱点、痛点,为参与本次网络研讨会的实验室工作者开拓了思路,并提供了宝贵的经验。

本次网络研讨会是我校承办的湖北省高校实验室工作研究会2020年的重点工作之一,在各方的共同努力下,研讨会顺利召开并取得圆满成功。




相关链接
国家民委教育科技司 |  教育部高等教育司 |  湖北省教育厅
民大主页 |  教务处(教学质量监控评估中心) |  创新创业学院 |  国有资产管理处
旧版访问: 实验教学中心 |  实验室与设备管理处