首页  通知公告

关于开展寒假前实验室安全检查的通知

发布时间:2019-12-31    访问次数:

相关学院(中心、研究院):

寒假即将到来,为加强我校实验室安全管理,预防事故发生,保证寒假期间实验室安全,学校决定开展全校实验室安全检查。现将有关事项通知如下:

一、单位自查

请各有关单位领导高度重视,自本通知发布之日起组织人员对所属实验室及相关场所,依照《高等学校实验室安全检查项目表(2019)》(详见中心网站相关下载),开展全面的实验室安全自查整改工作。

二、职能部门检查

实验教学与实验室管理中心将于202017日,对各相关单位实验室进行现场检查,检查重点为:

1. 实验室消防及安全设施、水电安全、环境卫生、危化品管理、生物安全、特种设备安全、废弃物管理等相关工作。

2. 针对督导专家组日常检查发现的问题以及下达的整改通知书涉及的问题隐患进行复查。

三、注意事项和有关要求

1. 各单位须高度重视实验室安全工作,积极开展自查整改工作,并形成书面整改报告(见附件)。

2.由于客观原因不能及时整改到位的问题隐患,须制定整改方案,确定整改时限,并向学校相关部门报告。

3. 寒假期间暂停使用的实验室须采取相应的安全措施并粘贴封条。因科研需要确需开放的实验室,必须经学院(中心)主管领导批准。

4.请各单位于2020111日前将实验室安全检查整改报告交至实验教学与实验室管理中心安全科16-421-1办公室。

联系人:朱老师联系电话:67842803


附件:实验室安全检查整改报告

附件-学院实验室安全检查整改报告.docx


实验教学与实验室管理中心

20191230


相关链接
国家民委教育科技司 |  教育部高等教育司 |  湖北省教育厅
民大主页 |  教务处(教学质量监控评估中心) |  创新创业学院 |  国有资产管理处
旧版访问: 实验教学中心 |  实验室与设备管理处