首页  最新动态

2017级大数据实验班信息系统开发专业综合训练启动

发布时间:2019-11-27    访问次数:

为贯彻“凝聚核心力量,保证技术一条线”的信管专业人才技术培养要求,管理学院2017级大数据实验班为期五周的“信息系统开发专业综合训练”于20191125日在16栋实验教学与实验室管理中心103信息管理实验室正式启动。

本次实训,学生4-5人一组,每个组分工协作完成某一主题的数据分析应用信息系统的开发全过程,实现信息系统的一定功能。

实训大致分为专业基础训练、专业综合训练、实训成果验收三个阶段, IT项目管理计划和执行过程贯穿始终。基础训练阶段学生在企业教师和校内专业教师的指导下,各小组根据所选项目的实现技术进行知识补强,学习最新的前端开发和后台开发技术。在专业综合训练阶段则严格按照项目启动、需求分析、系统设计、编码实现、系统测试、项目交付的软件开发流程进行。在开发软件的同时,必须完成项目启动文档、需求分析文档、概要设计文档、开发计划表、buglist表、用户手册等6种软件文档的编制工作。项目验收时提供项目关闭报告、个人总结报告。

为践行信管专业“技术+管理”能力培养要求,保证信息系统开发专业综合训练的教学效果,在启动仪式上信管专业王梅源和杨单老师分别在项目管理执行和团队协作方面对学生提出了具体要求。经济管理实验中心全程对该实训进行跟踪,出现异常情况,及时处理。

根据计划,实训成果汇报会将在项目验收之后进行。


(通讯员 王蕾 )


相关链接
国家民委教育科技司 |  教育部高等教育司 |  湖北省教育厅
民大主页 |  教务处(教学质量监控评估中心) |  创新创业学院 |  国有资产管理处
旧版访问: 实验教学中心 |  实验室与设备管理处