首页  党建动态

中心第三党支部组织召开“不忘初心牢记使命”主题教育 专题民主生活会

发布时间:2019-11-11    访问次数:

117日,实验教学与实验室管理中心党总支第三支部在16-318组织召开“不忘初心牢记使命”专题民主生活会。会议由支部书记刘黎同志主持。

这次专题民主生活会是根据学校党委关于主题教育的实施方案,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。刘黎书记首先为支部党员讲了《高校实验技术人员的初心和使命》的主题党课,主要讲解了共产党人的初心和使命、“不忘初心牢记使命”主题教育的重要性、坚持党的教育方针,推动学校事业向前发展和实验技术人员的初心和使命等内容。

会议第二项内容聚焦“不忘初心牢记使命”主题教育,实实在在地开展了自我检视和问题查摆。参会的全体党员同志在发言中深刻查摆在实验教学工作的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;大家分别发表了对支部建设的建议和意见,对实验室技术人员数量不够、质量不高的问题,实验室开放管理机制不健全等问题发表了意见和整改措施,专题民主生活会从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

支部党员同志们一致认为:我们作为高校的实验技术人员应该怀着感恩的心珍惜我们的工作机会,将我们的初心内化于心外化于形,用高尚的师德师风引领学生,引导学生们积极向上,围绕人才培养做好自己的本职工作,提高服务质量,更好地促进学校创新发展。


相关链接
国家民委教育科技司 |  教育部高等教育司 |  湖北省教育厅
民大主页 |  教务处(教学质量监控评估中心) |  创新创业学院 |  国有资产管理处
旧版访问: 实验教学中心 |  实验室与设备管理处