首页  开放信息

信管专业综合实训在实验教学与实验室管理中心正式启动

发布时间:2018-06-12    访问次数:

2018528日上午,管理学院“2015级信息管理与信息系统专业综合实训”在实验教学与实验管理中心的经管实验教学中心实验室正式启动。

此次开展的信息管理与信息系统专业专业综合实训是自2016年实施以来的第3届,是信管专业在实践教学的一项积极尝试,以软件项目开发实训的方式来开展教学实践,采用校企合作模式,按照软件工程思想组织流程,将IT项目管理贯穿整个执行过程,让学生集中在五周时间内将多门专业课程知识重组、融合,将所学真正用于实际,团队协作完成一个中小型管理信息系统软件的开发。从过去两年的综合实训成效来看,无论是对毕业设计、毕业论文的支持,还是对学生就业的促进,都达到了预期目的,取得了较好的效果。


实训启动前,经济管理实验教学中心积极协调实验室课程安排,布置实验环境,为专业综合实训的顺利进行提供了有利的保障。

(通讯员 王蕾)


相关链接
国家民委教育科技司 |  教育部高等教育司 |  湖北省教育厅
民大主页 |  教务处(教学质量监控评估中心) |  创新创业学院 |  国有资产管理处
旧版访问: 实验教学中心 |  实验室与设备管理处