“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘中南民族大学专场顺利落下帷幕
发布时间:2017-12-13 16:35 浏览次数:

        冬日渐浓,绿荫道上百万大学生留汉就业工程水旗飘扬,校园里充满勃勃气息,1212日下午,由武汉市人民政府和我校共同主办,武汉市招才局、武汉市人力资源和社会保障局、洪山区人民政府承办的“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动在我校顺利举行。市政协副主席梁鸣、洪山区委书记杨泽发、市招才局副局长周俊杰、市人社局副局长王星,我校校长李金林、学校相关职能部门负责人和各学院师生代表参加本次活动。

        宣讲会上,梁鸣和李金林先后上台致辞。梁鸣在致辞中指出,大学生作为宝贵的人才资源,是实现大武汉复兴的强力量,唯有大学生,城市才有活力、创造力,为此,武汉市出台了一系列留才政策,举行20场校园招聘会,提供就业岗位近10万个,积极解决留汉毕业生落户、安居等问题。中南民大作为一所民委直属的综合性大学,办学声誉好,综合实力强,学生素质强,近年来学校事业发展有目共睹,真诚地邀请更多民大学子留汉,武汉有信心、有能力、有条件解决留汉毕业生创业就业问题,让留汉大学生越创越勇,施展自身才华。

        李金林校长首先为大家介绍了学校近年来的办学成果,指出学校建校66年来,累计培养了13万余名各民族干部和专业技术人才为湖北省、武汉市等全国各地区经济社会发展、民族团结稳定作出的积极贡献。他表示,目前毕业生就业创业的形势依然严峻,希望市、区政府和企业界朋友继续关心支持我校学生就业创业,让更多毕业生能就业、肯创业、就好业、创成业,学校也将积极响应武汉市委市政府的号召,抢抓发展机遇,深化校地合作,助力“百万大学生留汉创业就业工程”,为复兴大武汉、建设国家中心城市作出应有贡献。

        随后,武汉市洪山区委书记杨泽发上台讲话并推介洪山区相关政策,最后在场师生共同观看了湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新特别录制的一段百万大学生留汉就业工程宣讲视频。

       该场招聘会在校体育馆展开,参会企事业单位包括了葛洲坝集团、精测电子、烽火信息、人福药业、华工激光等180家,现场提供6400余个岗位,年薪10万元以上岗位达2161个,涉及文化教育、石油化工、生物医药、商贸流通、通信信息、商务服务、科技服务、文化创意等八大产业,吸引千余名民大学子前来参加。在活动现场,武汉市各区人力资源、科技、房管、公安等部门工作人员为同学们现场提供就业、创业、住房、落户等方面“一站式”政策咨询服务。

        李金林和杨泽发亲临招聘会现场,来到企业展位前了解单位需求信息,随机询问同学们求职就业情况。据悉,近年来学校以“长江经济带”、一带一路发展为契机,积极鼓励毕业生投身于武汉经济社会发展的大潮之中,着力培养赋有武汉情怀、具有武汉精神的高素质人才,配合组织实施两个百万工程聚英才我选武汉等系列活动,近三年,我校有近5000名毕业生留汉创业就业,且呈现逐年快速增长的趋势,毕业生留汉就业创业的意愿正不断增强。