践行学校办学宗旨,生源基地建设取得新突破
发布时间:2017-11-15 15:45 浏览次数:

        为进一步加强与民族地区中学联系,更好地为民族地区教育事业服务,11月7日—13日,我校招就处派出4位工作人员分赴云南建水、广西柳州两个民族地区参加云南省建水第一中学100周年、广西柳州高级中学110周年校庆庆典以及全国高校与广西高中招考对接活动。

        云南省建水第一中学、广西柳州高级中学均为民族地区办学历史悠久、教学质量突出、育人声誉卓著的重点中学,两校每年均为我校输送了大量优质生源。在参加两所中学校庆期间,我校老师与中学老师深入交流,与高三学生进行座谈,详细介绍了我校“三个面向”办学宗旨和日新月异的发展情况,表达了进一步加强彼此合作的意向,并鼓励考生积极报考我校。两所中学对我校长期来对少数民族地区教育工作的支持表示感谢,也同时表达了进一步加强合作的愿望。经友好协商,我校与两校均签署了优质生源基地协议。

        在参加全国高校与广西高中招考对接活动期间,我校与参会的柳州市铁路一中、百色中学、来宾中学等地区重点中学进行了深入的互动交流,积极介绍宣传我校的办学育人、招生就业方面的情况,与柳州市铁路第一中学签订了优质生源基地协议并挂牌,并与其他两所中学达成进一步合作意向。

        2017年是我校十三五规划的深化改革年,全校上下认真学习贯彻十九大精神,进一步落实学校办学宗旨,大力推进民族地区优质生源基地的建设。截至目前,我校已经在全国26所中学建立了优质生源基地,实现了五个民族自治区与武陵山片区所在省份的全覆盖。下一步,我校将继续加强与民族地区中学的联系和合作,争取生源基地建设再上新台阶,为民族地区教育事业做出新贡献。