招就处举办少数民族学生公务员考试培训班
发布时间:2016-12-21 17:39 浏览次数:

1217日,学校为新疆籍、西藏藉及边远地区少数民族学生免费举办的公务员考试培训班正式开班。本次公务员培训是应新疆、西藏籍学生及边远地区少数民族学生要求开设的,旨在帮助他们把握考试方向,掌握答题技巧,提升应试能力,从而在公务员考试中有的放矢。本次培训班共有135名新疆籍、西藏籍以及边远地区少数民族学生报名参加,授课时间为8天。

培训班开始前,招生就业工作处老师对参加培训班的同学提出希望和要求。希望同学们要珍惜这次学习的机会,严格要求自己,遵守课堂纪律,做好课堂笔记和课下梳理巩固,及时反馈授课效果。同时要求同学们在为期8天的培训过程中,要合理安排好自己的时间,要坚持不懈,学有所获。

培训期间,学校给同学们发放了培训讲义和复习资料,在8天培训中,将围绕就数量关系、判断推理、常识判断、言语理解与表达、资料分析和申论等方面同学们进行传授与解答。

在培训过程中,招就处老师随机咨询了几位同学的学习情况。新疆维吾尔族的古丽披亚·买买提谈到,老师编排了题型,做了详细讲解,很多复杂的题目都可以运用小技巧简化。数量关系和资料分析,对这部分的初始认知是难,但是老师会将其分解成各个小部分,授以相应公式和速算技巧,以前做题正确率不是很高,但通过辅导培训,收获颇多,让我掌握了很多快速做题的方法,打开了我的做题思路。西藏珞巴族的波落说到,认为这次培训班举办的非常有意义,非常有必要,以前做题只有答案和讲解就算自己知道了答案,下一个题思路又断了,因为只在书本上是完全不知道答题的技巧与方法的,而且以前做题很慢,通过培训后我发现有些题目根本不用去草稿上面计算,用掌握的技巧直接解题就业可以了,省去了自己很多的时间,掌握了老师讲的这些题型,在课下能够找到做题的技巧。他们同时也表达了感谢之情,感受到了学校对少数民族学生就业的重视,也增强了对今年公务员考试必胜的信心。

学校高度关注新疆籍、西藏籍以及边远地区少数民族毕业生就业工作,通过前期召开新疆籍、西藏籍、边远地区少数民族毕业生座谈会和往年举办公务员考试培训班的实际效果,根据他们的求职方向和对公务员考试培训课程的需求,精心组织了本次公务员考试培训班,力图通过全面系统的公务员备考培训,提高他们备考公职类考试的应试能力,减轻他们求职成本,不断提升他们就业竞争力。