深入用人单位 回访企业和毕业生
发布时间:2016-12-04 19:36 浏览次数:

深入用人单位 回访企业和毕业生

        为进一步做好我校毕业生就业工作,加强与用人单位的联系与合作,了解用人单位人才需求,看望毕业生,了解毕业生在工作单位的工作、生活情况。根据就业工作年度安排,1128日—122日,招生就业工作处负责人、老师赴九州通医药集团、富士康集团、烽火通信科技公司、武汉光庭信息科技公司、武汉三源特种建材公司、百胜餐饮集团、湖北今天律师事务所等武汉周边企业进行回访和看望企业部分毕业生。

       在与九州通医药集团、富士康集团、武汉光庭信息科技公司座谈中,三家公司的相关负责人分别介绍了目前公司用人需求情况及我校毕业生在企业的工作和生活情况,对我校人才培养工作和毕业生的工作表现进行了充分肯定和赞扬,认为我校毕业生能吃苦耐劳,综合素质强,成长进步快,不断涌现出优秀代表。

       在武汉三源特种建材公司、百胜餐饮集团、湖北今天律师事务走访中,向在岗校友转达了学校诚挚的问候,并勉励同学们要勤奋工作、拼搏进取,为企业作贡献,为学校争光,多回母校看看。毕业生们也向老师们汇报现在的工作、学习和生活情况,同时也对母校在校园招聘、学生实践实习、动手能力的培养等方面提出了意见和建议。在与武汉三源特种建材公司、百胜餐饮集团座谈会上,用人单位领导展示了近年来与我校在人才招聘、企业面对面、就业指导等校企合作成果,对我校毕业生的整体评价较高,反映我校毕业生专业知识较为扎实、适应性强、具有良好的敬业精神等优点,对我校日益提升的教学质量和学生综合素质给予了高度认可。

       调研组一行对九州通医药集团、富士康集团、烽火通信科技公司、武汉光庭信息科技公司、武汉三源特种建材公司、百胜餐饮集团、湖北今天律师事务所等用人单位为我校毕业生工作和生活提供良好的环境表示感谢,介绍了学校最近的发展状况以及毕业生生源情况,并就进一步加深校企合作关系、用人需求、人才培养质量反馈机制等方面的内容进行了交流。

       据悉,近年来,学校每年组织人员赴用人单位调研,回访企业和毕业生,加强校企合作和毕业生培养质量反馈,实现良好互动沟通。学校在教育教学过程中,将企业管理文化融入到就业指导和生涯规划之中,收集和采纳用人单位向学校提出在人才培养方面的建议。通过对毕业生就业跟踪回访,收集到了大量有益的第一手资料,帮助学校提升就业服务水平,为学校推进教学改革提供可靠依据。