恩施州初中紧缺薄弱学科专项培训班在我校开班

恩施州初中紧缺薄弱学科专项培训班在我校开班

作者:江静 发布时间:2017-07-13 浏览次数:

7月13日上午,由湖北省教育厅主办,我校继续教育学院承办的恩施州初中紧缺薄弱学科专项培训班在学术交流中心开班,继续教育学院院长巴玉玺、党总支书记杨骞,以及来自恩施州各县市的100名初中数学、物理教师参加了开班仪式。

巴玉玺对前来参加培训的老师们表示欢迎。他指出,民族地区的教师扎根基层,肩负着神圣的使命,不仅是民族地区传道授业解惑的灵魂工程师,更是促进民族团结进步的使者。他希望学员们以培训为契机,在思想上强化敬业意识、创新意识和育人意识,进一步明确今后的努力方向。

随后,培训班负责老师介绍了相关注意事项,并表示培训管理团队将竭尽所能为大家提供良好的学习和生活环境,做好学习管理和后勤服务工作。

据悉,此次恩施州初中紧缺薄弱学科专项培训班为期10天,采取合班和分科教学相结合的教学模式。为办好此次培训班,继续教育学院聘请了武汉市各教育局省特级教师、学科带头人,以及各高校相关学科教授、知名专家前来授课。培训内容主要涉及国外基础教育改革与发展动态、教师团队精神的培养及训练、初中数学教学设计与实践、初中物理课例观察、中学生学习策略指导等,通过专题讲座、案例分析与点评、问题研讨、实地考察、教学观摩、真实课堂现场诊断相结合等多种教学形式,切实帮助初中数学、物理教师解决日常教学中遇到的问题,促进他们教育教学水平提高和专业能力发展,使他们能在恩施州相应学科教师队伍中起到示范引领作用。