学校召开2017派驻武陵山片区联络员工作交流与精准扶贫推进会

学校召开2017派驻武陵山片区联络员工作交流与精准扶贫推进会

作者:王家颖 发布时间:2017-08-25 浏览次数:

8月21日上午,学校在学术交流中心召开2017派驻武陵山片区联络员工作交流与精准扶贫推进会。国家民委派驻湖北武陵山片区联络员总协调人、恩施州委常委、副州长、我校副校长李俊杰,国家民委派驻恩施市联络员、市委常委、副市长蒋利辉,我校派驻武陵山片区联络员,湖北省民宗委经济发展处处长江华富,校长李金林,副校长段超、杜冬云,以及相关职能部门负责人、相关学院参与扶贫项目的教师参加了会议。会议由组织人事部部长蔡琼主持。

091A2930111

会议现场。  杨洋 摄

我校派驻联络员就各自驻地情况及工作成果作了汇报,表示将明确方向,加强修为,主动作为,积极为地方经济社会发展献计献策。联络员们还与校内相关部门负责人作了交流,围绕实现精准扶贫与高校资源更好地对接,进一步统筹规划,整合资源,提高工作效率等方面作了深入探讨。蒋利辉联系工作实际,提出联络员要做好落实政策的“研究员”、精准扶贫创新的“促进者”、民族团结的“推动者”和助推发展的“协调员”、群众路线的“践行者”。李俊杰指出,三个月以来,主要工作是加强学习,跟上步伐,完成“规定动作”;深入调研,巩固地位,争取“自选动作”;带好队伍,统筹兼顾,规划“共同动作”。他还分析了当前工作中存在的困难,并进一步明确了下一步的工作思路:秉承聚焦扶贫攻坚的宗旨,坚持传承巩固、适度创新的方针,围绕人才培养、干部培训、科研服务三大主题开展工作。

江华富代表湖北省民宗委对联络员们的工作给予了高度评价,对我校为少数民族地区经济和社会发展所作的贡献表示感谢,并表示将进一步加强与我校合作。杜冬云结合工作情况,对联络员们提出了加强学习、履职尽责,积极进取、善谋善作,立足实际、务实求真,遵守纪律、遵循规律等具体要求,并就进一步做好联络员工作提出了意见和建议。段超指出,联络员们要进一步强化认识、不断夯实工作基础,注意工作方法和技巧,主动作为;学校相关职能部门要总结工作,提炼经验做法,加强顶层设计,整合校内资源,加强对外交流,协调统筹推进,助力武陵山片区经济社会发展。

李金林对联络员们前一阶段的工作给予了充分肯定,并代表学校党委和行政致以亲切问候和衷心感谢。他简要回顾了近年来我校坚持“三个面向”“三个服务”的办学宗旨,树立校地、校企“双向服务”理念,通过积极搭建研究服务平台、大力实施“1221”扶贫工程、组织选派联络员等方式,不断创新参与精准扶贫模式,全面助力武陵山片区精准扶贫工作的情况。他还从进一步提高对“双向服务”重要性的认识、积极推进相关工作、及时总结工作做好宣传等三个方面提了要求,强调全校上下要提高认识,凝心聚力,全心全意支持武陵山片区打赢脱贫攻坚战。