我校2017年招录本预科学生6504人 少数民族学生录取比例创近年新高

我校2017年招录本预科学生6504人 少数民族学生录取比例创近年新高

作者:姬扬 发布时间:2017-08-25 浏览次数:

近日,我校2017年本预科招生工作顺利结束。2017年,学校面向全国31个省(自治区、直辖市)共招录本预科学生6504人,其中本科6051人,预科453人,招生计划全部完成。录取的学生中,少数民族考生共4171人,占录取学生比例达64.13%,创近年新高。录取学生的民族成份达51个,现有在校生民族成分为56个。

为认真落实中央巡视组巡视整改反馈意见,在2017年的招生工作中,学校多措并举招录少数民族考生。在编制招生计划时,学校在少数民族生源较多的地区追加部分计划,同时进行计划拆分,单列计划只招收少数民族考生;贫困专项的281个计划,除了陕西和江西的8个计划民族不限外,其它省份的计划全部只招收少数民族考生;在属地且生源大省湖北省,学校首次实行计划拆分,要求招收少数民族考生的比例原则上不低于40%。在招生录取过程中,为了尽可能多地招录优质生源和少数民族考生,学校招办加强与各省招办的联系与沟通,在湖北追加计划招录少数民族考生,在云南追加计划招录人口较少民族考生。

学校2017年的招生录取工作严格执行教育部和国家民委关于招生录取的规定要求,严格执行“三十个不得”的工作禁令,纪检监察部门全程参与。此外,学校进一步加强信息公开的力度,各省(区、市)、各批次、各类型的投档、录取最低分均第一时间公布在学校本科招生信息网上。截至目前,所有录取通知书已寄出,新生报到时间为9月6-7日。