今年我校招生计划继续向西部地区和武陵山片区省份倾斜

今年我校招生计划继续向西部地区和武陵山片区省份倾斜

作者:姬扬 发布时间:2017-06-14 浏览次数:

日前,我校2017年招生计划获批。学校计划招收普通本科生6050人次、预科生453人次。本科招生计划与去年持平,预科计划增加163个。

本科计划当中有281个国家贫困地区定向招生专项计划,面向17个省(自治区、直辖市)招生。为进一步彰显民族高校特色,争取更多少数民族考生,在国家贫困地区定向招生专项计划中,除江西和陕西8个计划省份外,其余省份计划全部招收少数民族考生,招生计划重点向西部地区和武陵山片区倾斜,占比达到90.4%。

2017年,学校在各省招生规模总体保持稳定。同时,学校将取消艺术类预留计划,并将教育部允许的本科预留计划拿出部分投向西部地区省份。学校在西部12省和武陵山片区省份的本、预科招生计划达4527个,占可分省招生计划的74%(较2016年增加0.3个百分点)。学校今年普通本科招生专业共80个,其中机械制造及其自动化和建筑学2个专业首次招生。目前,学校已基本完成与各省招办招生计划报送及核对工作。

今年学校在湖北省本科计划招收取得少数民族优录资格的考生比例原则上不低于40%,贫困专项只招收少数民族考生,预科只招收恩施、长阳和五峰的少数民族考生。