贵州省黔南州党外干部和少数民族干部培训班在我校开班

贵州省黔南州党外干部和少数民族干部培训班在我校开班

作者:王敏 发布时间:2017-05-26 浏览次数:

5月23日上午,贵州省黔南州党外干部和少数民族干部培训班在我校举行开班仪式。黔南州委统战部副部长、州工商联党组书记吉永忠,黔南州委统战部干部科科长王搬尧、继续教育学院院长巴玉玺及培训班全体学员参加了开班仪式,开班仪式由继续教育学院党总支书记杨骞主持。

巴玉玺代表学校民族干部培训中心对来自黔南州的各位学员表示热烈欢迎。他向学员们介绍了我校历史、各民族学生构成、人才培养等方面的情况,他表示培训中心将竭尽所能为各位学员提供高质量的师资授课和安全有保障的生活服务,希望大家在学习的同时也为我校传经送宝,留下统战和民族工作的宝贵经验。

吉永忠在讲话中指出,各学员要站在政治和全局的高度、站在国际国内大的历史背景下审视和思考新形势下的统战和民族工作,增强工作责任感、紧迫感和使命感。他对学员提出三点要求,一是放下事务安心学,全身心投入到学习中去;二是严格遵守培训班的各项纪律;三是发扬求真务实的作风,刻苦学习,不断提升自己。

据悉,此次培训班为期一周,培训内容主要涵盖“两学一做”之习近平治国理政思维方法解读、民族理论与民族政策、领导干部综合素质及能力提升、礼仪修养(理论与实践)、创新思维与创新能力培养、社会主义核心价值观、高素质管理团队塑造和红色革命教育现场教学等。