当前位置: 首页  办事流程
上网流程之校园网充值缴费须知

发布时间:2017-04-25 浏览次数:

 各位校园网学生用户

      目前,校园网缴费可以通过圈存机缴费网上缴费两种方式进行:

方法一:圈存机缴费


为了解决学生用户在无法上网的情况下如何快速缴纳网费的问题,特在圈存机上增设了网费缴纳功能如图1所示。

  

1 网费缴纳

    用户点击网费缴纳按钮后,将会显示个人网费余额信息,如图2所示。

 

2 网费信息

    点击确定后,会弹出输入缴纳网费的界面如图3所示。

 

3 网费输入界面

    其中可用余额为持卡人校园卡账户可用余额,在输入金额框中输入需要缴纳的网费即可(只允许输入20406080),输入金额与对应的用网时长对应关系为:


 目前,学生区网上缴费功能也已经开通,校园网学生用户可选择使用网上缴费功能进行校园网缴费。方式如下:

方法二:网上缴费

  1.校园网缴费只需要登录用户自助服务平台(地址为http://selfservice.scuec.edu.cn,目前只限校内访问)。输入学号、密码(同“信息门户”、“迎新系统”密码)进入自服务后台 (如图4所示)

 4 用户自助服务平台

  2.点击页面上的“网银充值”选项卡,选择充值金额,点击“充值”按钮后跳转到“网银缴费”页面进行缴费(如图5所示)。学生上网缴费按月计费,即20元/月;一次性缴费80元赠送一个月,即80元/5个月。

 

5 校园网网银缴费界面

 

   

    提醒用户网上缴费成功后将无法退回,请用户根据需要谨慎缴费;缴费页面上的“自动对账”按钮可以核对用户当天已经通过网银付款成功,但校园网充值未成功的订单,网银缴费5分钟后校园账号仍未充值,点击“自动对账”可以实现缴费对账。

  3.在“中南民族大学收费服务管理系统付款平台”确认缴费金额相关信息后(如图6所示),点击“全额支付”按钮,页面跳转到“中国银行”网银主页进行支付。


6  网费付款确认页面

说明:没有开通中国银行网银的同学,在中国银行网银主页可以请朋友或同学帮助其完成网上支付,网银缴纳网费目前只支持中国银行的快捷支付网银支付