您当前所在的位置:首页  党建动态
第二届中南民族大学教育学院青年志愿者协会志愿者注册大会举行
发布时间:2018-04-19   作者:   浏览次数:

  4月13号,我校教育学院2017级学生在教育学院会议室参加了第二届中南民族大学教育学院青年志愿者协会志愿者注册大会。

  在大会上,教院青协现任主席叶晓艳同学分享了她对志愿者的理解,并介绍了教院青协的历史,现状和展望。近几年教院青协队伍不断发展壮大,接手的项目越来越多,管理也更加趋于完善。“益智花开,伴午阳光”、“心灵捕手”与“伴飞-向太阳奔跑吧”三大项目都取得了令人满意的成绩。随后本校研究生支教团的成员罗晨蓓同学与梁好同学也分别分享了他们的志愿服务感想与西藏支教的经历,并向大家讲述了他们和孩子们之间的故事,指出支教是把“最青春的我们献给最青春的你们”,以及“志愿不是生命之必须,而是能力之必须”的志愿服务理念,使在座的同学们获益匪浅。之后第二任教院青协主席杨钦君同学分享了教院青协是如何从最初的人员与资源都不足的情况下一步步发展壮大的。随后教育学院2017级王瑶同学作为志愿者代表分享了自己的感悟,正如她所说,“进行志愿服务不应该想得那么复杂,简单纯粹的态度是成为一个好的志愿者所必须的。”活动接近尾声时,在宣誓人奇项东的带领下,教育学院2017级所有志愿者进行了宣誓仪式。

  本次大会后,每位同学都深入了解了志愿者这个称号的深刻内涵,也认识到志愿者肩上担负的责任,会场内响起了热烈的掌声

文:马情  海新宇   图:补海琴   王薪