您当前所在的位置:首页  学院新闻
我院2016级教育硕士生实习总结暨表彰大会召开
发布时间:2018-01-11   作者:   浏览次数:

  我院2016级教育硕士生实习总结暨表彰大会于1月11日上午在教育学院多功能会议厅举行。研究生院副院长李保臣、教育学院党委书记田恩舜、教育学院副院长胡炳仙、教育学院副院长王磊、音乐舞蹈学院副院长李生贵、体育学院副院长韩斌以及各专业领域实习带队教师参加了大会。会议由教育学院副院长胡炳仙主持。

  教育学院副院长胡炳仙首先介绍了2017年度教育硕士实习情况。他指出,学校对教育实习工作高度重视,成立了研究生院和各院系两级教育实习工作小组,对实习工作的有序、有效地进行起到了重要作用。本次参加实习的教育硕士生共64人,主要采取集中实习的方式,分布在武汉关山中学、武汉光谷一小、宜昌夷陵东湖高中三个实习点,每一专业领域分别派有一名带队教师。他谈到,我院教育硕士在实习期间取得了不错的成绩,这些成绩的取得都离不开各位学生的努力、实习指导教师的指导以及我校教育实习基地的各位学校领导的大力支持。

  教育学院副院长王磊从教育硕士的师资建设、案例教学、学位论文三个方面对相关学院及学生提出建议和要求。他认为,当前教育硕士的培养要树立质量意识,不断规范人才培养的行为。

  随后,教育学院万力勇老师、鲍旭辉老师、体育学院谭延敏老师、美术学院潘伟超老师等各专业领域带队教师向与会人员分享了各自的带队经验。优秀实习生代表讲述了实习期间的实习感悟与经验总结,并由研究生院副院长李保臣与各学院相关领导向20名学生颁发“优秀实习生”荣誉证书。

  李保臣副院长代表研究生院作主题讲话中指出,教育集中实习是教育硕士培养的重要途径。并向为我校教育硕士提供良好实践平台和实习机会的教育实习基地负责人表达了感谢,对同学们在教育实习期间的用心和努力、实现教育教学能力提升和顺利完成角色转换表示欣慰。他强调,我校教育硕士培养始终坚持高规范与高质量并重,在严格按照教指委要求的基础上,培养能真正为人师表的当代教师。同时,希望各学院秉持培养中小学优秀师资的办学宗旨,将教育硕士打造成我校专业硕士的样板。最后,他鼓励同学们志存高远,满怀信心地走向教师工作岗位,实现自己的教育梦想。