您当前所在的位置:首页  管理制度
学生宿舍、出行及非法校园贷管理制度
发布时间:2017-10-26   作者:   浏览次数:

  (一)宿舍规章制度

  1.宿舍布置要整齐、美观、大方,物品摆放要符合规范要求,走道上禁止摆放私人物品。

  2.严禁在学生宿舍内饲养宠物,也不能将宠物带到学生宿舍。一旦发现将在院里进行警告,情节严重屡教不改者将予以通报处分。

  3.学生应认真搞好安全的自我管理,注意防火、防盗。不得使用电炉、电褥子、热的快、电热杯、电饭锅、电熨斗、电烙铁、电热水器、洗衣机、酒精炉等超出500W的大功率用电器,一旦发现将予以严厉处分。

  4.严禁学生私拉电线,在宿舍区燃烧废弃物品。严禁在寝室内使用蜡烛等明火。

  5.严禁在宿舍内打架斗殴、酗酒、赌博、打麻将等不良行为。

  6.严格遵守学校的断送电制度,做到在断电前自行关掉插线板电源,防止短路发生危险。

  7.做到人走电断,防止因为长时间供电造成火灾的现象。

  8.遵守作息制度,在休息时间内保持宿舍楼内安静,不许大声喧哗或进行其他影响他人学习和作息的活动。

  9.宿舍成员要团结友爱、和睦相处、互相关心、互相帮助,充分展现大学生的精神风貌。

  10.爱护公共设施和公共财产,服从生活辅导员老师的管理,积极接受学校和学院的安全、卫生监督和检查,配合学校工作。

  (二)出行规章制度

  1.全日制学生若有事外出,必须向本年级辅导员进行网上请假申请(一天以内有辅导员进行审批,超过一天由院书记进行审批)。

  2.规范请假流程:凡是需请假的同学都须在信息门户的学生管理系统里请假,之后用系统里生成的请假单打印,再交至辅导员处签字院会办公室盖章。其他形式的请假单一律无效。

  3.准许请假范围:直系亲属的婚丧嫁娶,非直系亲属的葬礼,驾照考试,工作实习,工作培训,病假(必须有医院的病例)等与学生本身联系较密的事情。重点提示:非直系亲属的婚礼、其他原因不想按时到课等请假理由将不予以批准。

  4.请假时间结束,回到学校,必须及时到辅导员处进行销假,方算完成请假制度。

  5.出行时记得保证自身安全,不早出,不晚归,多人结伴同行,财不外泄避免出现人身安全问题。

  (三)非法校园贷规章制度

  1.加强对网络安全、金融安全知识的了解,对日常生活中常见的利息、利率等相关概念了解。

  2.及时纠正大学生超前消费、过度消费和错误消费等错误的消费观念,树立合理消费、理性消费、科学消费等正确的消费观念。

  3.严禁学生之间一切有关非法校园贷的交易,如身边出现异常消费情况,及早向辅导员及有关老师反映,配合学校及有关部门的工作,及早制止。

  4.切勿因一时的诱惑而放松对非法校园贷的警惕。

  5.当自身合法权益受到侵犯时,及时向有关部门反映,请求学校等机关及时处置,消除安全分险隐患。正确运用法律手段维护自身合法权益。遇到还款压力,及时和家人协商解决。

  6.部分学生的小额金融借贷需求,可向学院申请,通过正规合法金融信贷活动,解决贷款需求。

教育学院