您当前所在的位置:首页  科研动态
教育部民族教育发展中心合作项目“高校预科办学成效研究”开题报告会在我院成功举行
发布时间:2016-10-28   作者:   浏览次数:

1022日晚教师教学发展中心教师工作坊,民族教育政策与法规重点研究基地举行教育部民族教育发展中心合作项目《高校预科办学成效研究》开题报告会。沈阳师范大学管理学院院长孙绵涛教授、东北师范大学杨颖秀教授、教育学院党委书记田恩舜教授、教育学院副院长康翠萍教授,课题负责人胡炳仙副教授,课题组主要成员预科教育学院教师蒋永红、教育学院张琼博士以及教育学院部分师生参加了此次报告会。报告会由教育学院副院长康翠萍教授主持。

报告会首先听取了课题负责人胡炳仙副教授的开题汇报,从选题缘由、文献综述、研究思路、预期成果、进展安排等七个方面向与会专家进行了简要陈述。评议专家对课题研究意义、研究思路、研究结构、研究方法、研究计划、人员构成等方面给予了高度肯定。

孙绵涛教授、杨颖秀教授、康翠萍教授、田恩舜教授等分别就预科办学质量指标体系建构、高校民族预科课程与教学模式、预科办学成效研究方法、民族预科课程发展理念等方面提出了宝贵意见。最后,专家们一致认为,此次开题报告从内容到形式比较规范,从目的到方法比较明确,同意该项目的研究计划和思路。

此次报告会气氛活跃,课题组表示,今后将严格按照教育部民族教育发展中心的要求及评议专家的意见,扎扎实实地推进课题研究和基地各项工作,争取早出成果,出好成果。