您当前所在的位置:首页  科研动态
靳玉乐教授莅临教育学院进行学术交流
发布时间:2016-10-31   作者:   浏览次数:

 

1017日下午,西南大学副校长靳玉乐教授莅临教育学院,为师生做了题为《谈谈教育研究的几个问题》专题学术报告。教育学院院长冯向东主持报告会,学院党委书记田恩舜、教师教学发展中心主任兼教育学院副院长康翠萍、胡炳仙副院长、王磊副院长以及部分硕士研究生参加了报告会。

靳玉乐教授结合自身的教育研究经历,从综合性与实践性方面探讨对教育学科的深刻理解。教育研究不仅能需要有明确的研究领域,紧跟时代发展的步伐,还需要走在学术发展的前沿并贴近教育改革的实践。靳教授从自己研究兴趣的转向谈起,他认为做学问要有学术感受,要将自己的学习与生活融入一体,并从教育研究的诉求、教育研究的选题、教育研究的开展等方面道出了学术感受之真谛。

相关链接:

靳玉乐,现任西南大学党委常委、副校长、二级教授,国务院学位委员会教育学科评议组成员,首批新世纪“百千万人才工程”国家级人选,享受国务院政府特殊津贴专家,首批重庆市“两江学者计划”特聘教授,国家重点学科“课程与教学论”带头人。

 

点击查看原图