您当前所在的位置:首页  学院新闻
理论与实践双轮驱动,高校与地方互促共赢——教育学院2018级心理健康教育硕士长阳实习总结
发布时间:2020-01-03   作者:彭珍真   浏览次数:

2019年12月26日上午8:30,我院2018级心理健康教育硕士赴长阳县实习工作总结会在长阳县教育局召开。本次会议由长阳县教育局刘成光副局长主持。长阳县人民政府李小军副县长、长阳县研训中心田英主任、我院方向负责人李亚红老师、各实习学校负责人和在长阳实习的2018级心理健康教育硕士出席本次会议。

首先,田英主任从实习的工作背景、基本概况、经验分享和思维启迪四个方面对此次实习工作予以总结。在以往合作项目基础上,此次实习工作的开展进一步加深了地方与高校之间的合作交流,10名研究生集中分散在七所学校开展实习工作,为长阳县心理健康教育工作带来了新的经验和思维。

第二,郑虹、彭思怡、彭珍真和徐涵为实习生代表分别汇报了各学校实习工作情况。从2019年9月17日至2019年12月26日,实习生们完成了听课备课磨课、心理咨询、团体辅导和心理讲座的工作内容,表现出突出的能动性,将理论知识有效应用于实践中,达到了锻炼自己,又服务于地方心理健康教育工作的目的

接下来,方向负责人李亚红老师向长阳县教育局和各实习学校领导老师们对本次实习工作的支持和肯定表达了衷心的感谢。对同学们扎实投身于学校心理健康教育工作圆满完成从学生身份向教师身份的转变表达了肯定和祝贺。同时热烈欢迎长阳县各位领导和老师们前往我校开展交流、参与心理健康教育硕士的培养工作。

 图片来源:长阳县教育局

李小军副县长用“恭喜”、“感谢”“希望”和“请求”四个词表达了对本次实习工作的总结和肯定。

最后,同学们向各位领导和老师们表达了真心的感谢,感谢教育局和各实习学校对大家工作的大力支持。会议结束后参会人员进行合影留念。在李亚红老师的带队下,带着长阳县老师们的祝福、领导们的希望和请求,我院2018级心理健康教育硕士生安全返回学校圆满完成此次实习。