您当前所在的位置:首页  学院新闻
中南民族大学教育学院教育硕士实习总结会在关山小学举行
发布时间:2020-01-02   作者:   浏览次数:

  2019年12月31日下午14:00,中南民族大学教育学院教育硕士实习总结会在实习点关山小学举办,教育学院副院长孔凡哲教授、罗建河教授与关山小学指导教师、全体实习生出席会议。

在简短的开幕式之后,活动采取实习成果展的方式进行:

  实习生分为语文小组、数学小组、心理健康小组、美术小组和体育小组五个小组,采用PPT视频等方式,从初入校园,教学实践,与指导老师的相处等不同视角展示了她们在实习基地的收获。

 作为实习成果之一,师生共同表演了精彩的节目,有体育小组指导的小学生啦啦操、拉丁舞、实习生与指导老师合作带来的诗歌朗诵《相信未来》、歌曲《一万个舍不得》、关小老师的钢琴独奏《天空之城》,实习老师的大合唱《你笑起来真好看》,全体实习生与指导老师大合唱《明天会更好》等。

  作为实习指导教师代表,胡其芳主任在此做了感人肺腑的发言,她介绍了中南民大与关山小学结成委托管理关系以来,中南民大给予关山小学很多指导帮助,实习生的到来为关小的教育教学工作注入青春活力,使这所小学更加朝气蓬勃;关山小学也给民大学生的发展提供了广阔平台,四个月以来的点滴通过图片展示历历在目,实习生在各位指导老师的帮助下,虚心听取意见,磨课研课,不仅提升了教学水平,也为日后的职业道路奠定良好基础,感恩一切的相遇相知。

  最后,孔凡哲副院长代表中南民族大学教育学院做总结发言,他用三组词来概括他的心情:“满意”“欣慰”“感谢”——113天实习期间,他一直悬着一颗心,时刻挂念实习生们的安全;他高度赞扬关山小学实习平台,对看到学生们能在这里学会生存、学会技能圆满完成实习任务表示欣慰;同时,他对武汉市教育局、关山小学地付出表达真诚感谢。