您当前所在的位置:首页  学院新闻
民博行 忆初心
发布时间:2019-11-08   作者:   浏览次数:

  按照学校组织部关于开展主题党日教育实践活动的要求,2019年11月7日下午,教育学院党委组织全体教工党员参观了学校民族学博物馆,进一步加强对少数民族多彩文化的了解和认识。

  通过参观民族学博物馆,同志们纷纷表示对我校生源的多样性有了更生动的感知,同时也发现不同民族间有一些共性特质,比如勤劳、勇敢、对美的追求以及共同抵御外来侵略者等,这正是我们中华文化共同体的体现。有的老师对民族学博物馆中的民族服饰艺术非常感兴趣,发现了民族传统服饰中包含有一些独特的时尚风格,为我国民族艺术的魅力所折服。还有老师感叹,十几年前作为新进教师,在入职培训中参观了民族学博物馆,给自己留下了深刻的印象。今天再来看民族学博物馆,发现博物馆变大了很多,场馆的布展水平也有很大提升。博物馆的园林式环境让人感觉心旷神怡,体会到我们中华文化的无穷魅力。

 民族学博物馆的发展,体现出了党和政府对民族教育工作的重视。通过此次教育实践活动,使得每一位教工党员重新认识了民博,也对民族高校工作有了新的理解,在今后的工作中,将结合民族教育和心理发展,开展更加有特色的研究工作。