您当前所在的位置:首页  通知公告
教育学院2018级、2019级本科生转专业工作实施细则
发布时间:2019-10-29   作者:   浏览次数:

根据《教育部关于深化本科教育改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)、《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》(鄂教学〔2014〕4号)、《中南民族大学普通全日制本科学生转专业管理办法(修订)》(民大教学〔2017〕39号)的相关要求,结合我院实际,特制订我院转专业工作实施细则。

    一、转专业领导小组成员

组长:田恩舜 康翠萍

成员:孔凡哲 罗建河 洪雷 孙冰 薛忠祥 黄传慧 赵冬梅 周守军

秘书:朱彦冰

  1. 转专业实施办法

    1.面向对象:

    2018级、2019级在籍在校本科学生。

    2.名额分配:

    原则上不限专业,学院各专业可根据自身专业发展特点对申请转专业学生名额进行适当调节。

    2019~2020学年:

    2018级大类专业转入教育学卓越小学实验班学生拟3~6人,其它专业、方向原则上不超过10人。

    2019级大类转入不超过50人。

    3.学院对申请转入学生进行材料审核和集中面试。

    4.学院各专业对申请转入者的考核最终成绩按从高到低的顺序进行排名,排名高者优先录取。

    申请转入者的原高考成绩单科平均分或原专业一年级成绩单科平均分不得低于45分(百分制),同时,面试成绩平均分不得低于60分(百分制)。否则,予以淘汰。

    5.最终成绩计算公式:

    (1)2019级转入教育学院学习学生考核

    总成绩(百分制)=原高考成绩平均分(占50%)+面试成绩平均分(占50%)

    (2)2018级转入教育学院学习学生考核

    总成绩(百分制)=原专业一年级成绩平均分(占50%)+面试成绩平均分(占50%)

    6.对于指标未录满专业,未被录取的学生可申请调剂,调剂具体流程:

    学院转专业结果公示后一周内学生自行填写《中南民族大学普通本科生转专业调剂申请表》,经转出、转入学院审批后交教务处教学运行科,教务处复核同意后拟定调剂名单。

    7.转出条件

    申请转出的学生必须符合中南民族大学转专业条件,且达到转入学院的要求。

    三、转专业工作日程安排:

    1. 10月29日-31日,教育学院转专业工作实施细则网上公示。

    2.2019级学生网上报名时间:

    11月1日9:00-11月4日16:00

    2018级学生网上报名时间:

    11月5日9:00-11月6日16:00

  1. 本院申请转专业的学生于11月7日8:00至11月8日12:00持《中南民族大学普通本科学生转专业申请表》到15号楼719办公室教学秘书处现场确认。不进行现场确认或者过时未确认者视为自动放弃转专业。

  2. 申请转出学生请自行关注申请转入学院网站通知。

    四、其他未尽事宜

    以教务处转专业相关文件及通知为准。

教育学院

                           二〇一九年十月二十九日