您当前所在的位置:首页  通知公告
关于举办“辉煌70年•我国少数民族教育发展成就”论坛的通知
发布时间:2019-09-27   作者:   浏览次数:

新中国成立70年来,我国少数民族教育发展取得了举世瞩目的辉煌成就!为了庆祝新中国成立70周年,经研究决定,特组织开展“辉煌70年•我国少数民族教育发展成就”论坛,以总结新中国成立以来我国少数民族教育发展取得的成就与经验,并对未来的发展趋势进行展望。现将论坛的有关事项通知如下:

1.本次论坛由征文与论坛两部分组成。参加论坛的师生须围绕论坛主题提交一篇不少于3000字的论文或论文摘编,论文提倡“一事一议”。论文提交组委会,组委会将根据征文情况择优确定论坛发言人名单。《中国民族教育评论》将对论坛开展的现场情况进行报道。

2.论坛主题:民族教育理论的构建,双语教育、内地办学、民族预科教育、民族团结教育等民族教育政策的实施,民族高等教育、职业教育、基础教育、学前教育、教师教育,等等,参赛选手可以选择其中一个方面,也可以自定主题展开研讨。

3.本次论坛征文将设立一、二、三等奖若干名,获奖者将颁发奖品和奖证,并作为学院评优的重要依据。优秀论文将推荐到《中国民族教育评论》上登载发表。

4.本次论坛参会对象:全院博士生、研究生、本科生及青年教师,也欢迎学校其他学院学生参加。论坛还将特邀民族教育研究领域的资深学者进行现场指导。

5.本次论坛来稿请以WORD格式通过电子邮件形式发至邮箱:zgmzjypl@163.com。截止时间10月25日,论坛举办时间另行通知。

欢迎全校师生踊跃报名!

教育学院

二〇一九年九月二十五日