您当前所在的位置:首页  学院新闻
2018级心理健康教育硕士赴长阳实习
发布时间:2019-09-20   作者:彭珍真   浏览次数:

2019年9月17日上午9:00,我院2018级心理健康教育硕士11人,在院党委孙冰副书记、方向负责人李亚红老师的带领下前往长阳土家族自治县教育局开展实习工作。

下午14:00,师生一行平安达长阳县城,在长阳县研训中心负责人田英的带领下前往教育局,参加了中南民族大学研究生赴长阳实习见面会。长阳土家族自治县副县长李小军、长阳土家族自治县教育局局长李钦、副局长刘成光、教师管理股股长刘彦、各实习学校校长、负责人等出席了会议。

点击查看原图

首先,李钦局长对我院师生的到来表示热烈欢迎。李钦介绍了我院应用心理学系与长阳土家族自治县心理健康教育工作的深厚合作基础,分析了长阳土家族自治县校园心理健康教育现状并对此次实习活动提出了期望。

教育学院党委孙冰副书记向长阳土家族自治县教育局表示衷心的感谢。希望我院实习生好好珍惜这次难得的实习机会,扎根于工作中,认真务实,同时在外实习也要注意个人人身财产安全,在完成实习任务的同时按要求完成毕业设计。

接下来,方向负责人李亚红老师和长阳土家族自治县教育局刘成光老师分别解读了实习方案,对教学、科研、食宿、实习纪律等做了具体安排。

最后,长阳土家族自治县副县长李小军讲话。他介绍了长阳是一个重视教育的县,并肯定了长阳教育工作所取得的成绩。其次,提出此次实习辅导重点要关注留守儿童。最后,希望大家把握好这次实习的机会。

会议结束后,同学们和各自对接学校校长、负责人进行交流,对接下来的工作做初步安排。随后,龙舟坪镇中心学校方校长和长阳二中郑校长分别带领实习生前往住宿处,李小军县长、田英老师、孙冰副书记、李亚红老师在教师管理股股长刘彦的带领下实地考察了实习生食宿情况。

点击查看原图