您当前所在的位置:首页  学院新闻
教育学院研究生会第三期南湖书声读书会圆满举办
发布时间:2019-09-20   作者:杨愿   浏览次数:

我院第三期南湖书声读书会于2019年9月18日晚在15-727成功举办。本次读书会是教育经济与管理专业主场,特邀请副院长洪雷作为指导老师,由刑续净、赵琰琰、黄祎同学做读书分享。全体教育经济与管理专业研究生和部分其他专业研究生参加本次读书会。

赵琰琰同学分享了李延平著的《职业教育公平问题研究》一书。她认为职业教育目前处于一种矛盾和复杂的状态,一方面职业教育对于国家、社会、个人都有着十分重要的意义与价值,但另一方面,传统和社会观念中的职业教育却被打上“次等教育”的烙印。

黄祎同学分享了美国多米尼克·布鲁维尔著的《教育经济学》一书。他主要从概论,人力资本投资的私人回报与社会回报,教育生产、教育成本与教育财政,教师与劳动力市场,教育市场、选择与激励这五个部份分别进行了讲解。

邢续净同学就怀特海著的《教育的目的》一书进行分享。他从作者简介、作品简介、内容简介等进行展开,重点谈了教育的目的和教育的节奏。教育的节奏是有教育经验的人所熟悉、并在实际中要用的原则,可以根据教育节奏划分为不同的阶段,每个阶段都具有不同的任务。

同学们分享后,洪老师分别就三位同学的分享进行点评,并鼓励同学们要做到爱读书、善读书、读好书,把读书当成自己的兴趣和习惯。至此,本次读书会在全体成员热烈的掌声中圆满结束。

点击查看原图