您当前所在的位置:首页  学院新闻
教育学院研究生会第二期南湖书声读书会圆满举办
发布时间:2019-09-09   作者:   浏览次数:

我院第二期南湖书声读书会于2019年9月4日晚在15-727成功举办。本次读书会是高等教育专业主场,特邀请副院长罗建河教授作为指导老师,由17级陈卓映、周婷、乔然同学做读书分享。全体高等教育专业研究生和部分其他专业研究生参加本次读书会。

周婷同学以“我国高等教育学学位点发展的制度规约”为主题,谈了自己的认识与体会。她对我国高等教育的历史发展进行三个阶段的划分,对我国高的教育的概况进行了介绍,还介绍了高等教育的分布特点。最后结合自己的理解,对高等教育学学科规制性谈了自己的看法。

陈卓映同学以“我国高校特色发展战略路径初探”为主题进行分享,她从高校特色发展的内涵级必要性、高校特色发展的影响因素、高校特色发展战略的三维分析框架、高校特色发展的路径选择这四个方面展开自己的分享。

乔然同学就自己读的潘懋元《高等教育》这本书进行分享。她从这本书的特点的、书本内容顺序进行简要介绍,对本书的第四章“高等教育思想体系与基本理论”这一章的内容进行了详细的分享。最后谈了自己对高等教育上所面临的问题的一些看法,还梳理了下潘懋元先生与这本书的关系。

同学们分享后,大家就高等教育的相关问题进行了激烈的讨论,罗老师也给予了相应的指导。最后本次读书会在全体成员热烈的掌声中圆满结束。

点击查看原图