您当前所在的位置:首页  学院新闻
2019年研究生入学教育暨师生见面会顺利召开
发布时间:2019-09-09   作者:   浏览次数:

 2019年9月5日下午,中南民族大学教育学院研究生入学教育暨师生见面会在15号楼7楼教师发展中心多功能室举行。本次活动由教育学院副院长罗建河教授主持,党委书记田恩舜、院长康翠萍、副院长孔凡哲、副院长洪雷、各硕士点方向负责人及2019级全体研究生参加本次活动。

大会第一项是入学教育,会议首先由教育学院院长康翠萍教授致辞,康院长向大家介绍了教育学院硕士和博士研究生的培养情况以及今年的招生情况,并从学术责任、学术精神和学术定位三个方面来阐述研究生的学术素养。指出当下高等教育要培养的是具有自我意识的、具有超越和反思精神的人,鼓励学生们要在学术实践过程中不断提升自我。接着,导师代表胡炳仙教授致辞,胡教授提出“三珍、两苦、一乐”,希望同学们在以后的研究生生活中乐学好学,珍惜时间。最后由学院分党委书记田恩舜教授做总结,田书记希望大家在研究生生涯积累人力资本、心理资本和社会资本,珍惜来之不易的学习机会。

大会第二项是师生见面会,2019级硕士研究生分小组同各专业老师见面,师生就本专业学习内容进行交流,学科老师也向学生提出了一些学习建议。至此,教育学院2019级研究生入学教育暨师生见面大会圆满结束。

点击查看原图