您当前所在的位置:首页  学院新闻
2018级教育硕士实习动员大会
发布时间:2019-09-07   作者:   浏览次数:

2019年9月6日上午9点,教育硕士实习动员大会在我院教师教学发展中心多功能会议室举行。会议由教育学院副院长罗建河教授主持;教育硕士教育中心主任、小学教育专业负责人孔凡哲教授,心理健康教育专业学位点负责人李亚红副教授,研究生辅导员雷盼老师及2018级全体教育硕士参加了动员会。

点击查看原图

点击查看原图

孔凡哲教授率先为本次大会致辞。他强调了教育实习的重要性,希望同学们以饱满的热情和信心对待这次实习。为确保实习顺利完成,孔教授对学生提出了几点要求:一是要充分认识到此次教育实习的重大意义,要把学校所学知识运用到真正的课堂实践中去检验,努力提高自己的师范技能,加强实践教学能力。二是希望同学们要做好思想准备,克服各种困难,坚定信心面对一切考验。三是提醒同学们注意安全;遇到困难或危险时,学校和学院是同学们坚强的后盾。

其后,心理健康教育专业实习负责人李亚红老师对本次实习需要注意的事项作了强调。她指出在实习过程中,同学们要积极主动与实习学校的指导老师沟通,多提问,多思考;如果遇到了困难,要向实习学校和学院带队老师反映,尤其要注意自己的人身安全。

罗建河教授对会议进行总结。一是要求同学们坚持写好实习日记,积累分析各种原始材料,总结经验教训,实习结束撰写好实习总结报告。二是通过此次教学实践,努力提升自己的教师专业能力,同时为毕业论文的撰写打下良好的基础。三是身为民大人,出了校门就代表着学校的形象,在实习过程中要以身作则,认真负责,关心集体。四是一定要注意人身安全,尽量结伴而行。希望同学们愉快出征,安全归来。

会议较完满地达到了实习动员的目的,同学们纷纷表示会认真对待本次实习。大会在热烈的氛围中圆满结束。

点击查看原图