您当前所在的位置:首页  通知公告
教育学院2018年转专业工作实施细则
发布时间:2018-10-22   作者:   浏览次数:

一、领导小组成员

组长:康翠萍

成员:田恩舜 、孔凡哲 、胡炳仙、 王磊 、洪雷 、王升云、 黄传慧、 赵冬梅

秘书:张艳

二、转专业实施细则

根据鄂教学【2014】4号文件《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》、民大教学【2017】39号文件《中南民族大学普通全日制本科学生转专业管理办法(修订)》的相关要求,结合我院实际,特制订我院转专业工作实施细则。

1.名额分配:原则上不限专业和名额,学院各专业可根据自身专业发展特点对申请转专业学生名额进行适当调节。

2.学院对申请转入学生进行面试。

3.学院各专业对申请转入者的考核最终成绩按从高到低的顺序进行排名,排名高者优先录取。申请转入者的原高考成绩单科平均分或原专业一年级成绩单科平均分不得低于45分(百分制),同时面试成绩平均分不得低于60分(百分制)。否则,予以淘汰。

4.最终成绩计算公式如下:

(1)2018级转入我院学习学生考核总成绩(百分制)=原高考成绩平均分(占50%)+面试成绩平均分(占50%)

(2)2017级转入我院学习学生考核总成绩(百分制)=原专业一年级成绩平均分(占50%)+面试成绩平均分(占50%)

5.对于指标未录满专业,未被录取的学生可申请调剂,调剂具体流程:学院转专业结果公示后一周内学生自行填写《中南民族大学普通本科生转专业调剂申请表》,经转出、转入学院审批后交教务处教学运行科,教务处复核同意后拟定调剂名单。

三、转专业工作日程安排:

1. 10月18日-19日,学院转专业工作实施细则网上公示。

2.10月25日—11月2日申请转专业的学生可以登录教务系统报名,并将打印申请表及相关成绩材料交至学院办公室现场确认。

2. 11月3日-11月27日,学院组织转专业面试。转专业面试具体时间地点另行通知。

3.11月28日-12月4日,学院确定拟录取名单。

4.12月5日- 7日,学院公示拟录取名单。

5.录取名单经公示无异议后,教务处将打印转专业通知书发给学生本人,学生凭通知书三天内到转入学院报到。

                                          教育学院

                                         2018/10/19