国家级教师教学发展示范中心

教师教学发展咨询委员会2016-2017学年度工作会议(扩大)顺利召开

发表时间:2017-07-06       访问次数:

  2017年7月4日,中南民族大学教师教学发展咨询委员会第2次年度工作会议(扩大)在教师教学发展中心学术活动室举行。咨询委员会委员、教师教学发展中心副主任余俊及多位来自不同院系的一线骨干教师30余人应邀出席了会议。会议由咨询委员会秘书长王磊副教授主持。

  咨询委员会副秘书长宋洁绚副教授首先作了工作报告。她从机构设置、工作规范、深化服务支持及引领辐射等维度,总结了2016-2017学年度专家咨询委员会在推进教师教学咨询、指导与服务等方面的工作情况和取得的业绩,并针对2017-2018学年度工作要点,从加强组织建设、纵深推进专家咨询项目以及加强协同合作等几个方面提出了基本设想。


  在会上,咨询委员会副主任康翠萍教授对年度工作报告进行了点评。康教授着重强调了教学咨询之于教师个体专业成长与学校本科人才培养质量的重要性与必要性,提出了“教师教学发展中心的工作应以‘咨询’为龙头”,“‘咨询’支撑‘研究’与‘培训’”等理念,并在剖析目前教学咨询工作开展存在的困境基础上,鼓励秉承“智库引领,示范带动”基本战略,将教学咨询持续、全面、深入做下去,特别是要扎实推进“引领-品鉴”专家咨询系列指导项目。康教授的讲话得到了与会专家们的高度认可。

  会上,与会专家针对教学咨询委员会2017-2018学年度工作要点纷纷建言。他们围绕教学咨询推广方式、制度构建、机制运作、资源开发与共享等系列问题展开了严肃、认真的讨论,并献计献策,为日后教学咨询工作的有效开展提供了切实可行的工作指南。

  最后,中心副主任余俊同志对本次工作会议(扩大)作了简要总结,他对专家咨询委员会成立一年来所取得的业绩成果及专家们的工作成效给予了充分肯定,希望大家不忘初心,继续前行,高质量地做好有关咨询服务工作,并对所有支持专家咨询委员会及中心工作的委员及成员等表达了诚挚谢意。

  据悉,本次工作会议(扩大)按《中南民族大学教师教学发展专家咨询委员会章程》规定召开,会议同时审议并原则通过了教学咨询委员会2017-2018学年度工作要点。