国家级教师教学发展示范中心

第四期双语教学培训结业典礼

发表时间:2017-06-28       访问次数:

6月23日,第四期双语教学培训结业典礼在教师教学发展中心多功能会议室举行。校党委常委、副校长杨胜才教授出席会议并作了重要讲话。国际交流与合作处副处长鲍盛祥同志,教师教学发展中心常务副主任、教育学院院长康翠萍教授,教师教学发展中心副主任余俊同志,昆士兰大学教师Garry Austin及12所民族(地区)院校的25名培训学员参加了结业典礼。典礼由康翠萍教授主持。

余俊副主任首先对学校给予此次培训工作的支持与帮助,对Austin先生和工作人员的辛苦付出,以及对学员积极投入表示了感谢。他相信,此次培训结束后,学员们会继续前行,勇于实践,将此次培训收获应用于教学之中,不断推动双语教学发展。

鲍盛祥副处长认为双语教学培训从师资力量、培训方式与教学内容上推动了学校国际化进程,意义十分重大。此外,他对学员们奋发向上,积极求索的学习态度给予了肯定,并希望他们在将来的教学工作中积极探求双语教学示范课程建设与尝试,推动双语教学工作有效开展。

Garry Austin先生对我校工作表达了感谢,对工作人员的服务工作及学员的努力给予了充分肯定。他指出,此次培训,学员们积极投身课堂,参与互动,进步显著。同时,他表示,他从学员身上也学到了很多。

本期培训班班长赵洁玮副教授在结业典礼仪式上代表全体学员作了发言。她用三个词总结了此次受训体会:一是感谢,感谢学校、中心、领导以及为此次培训付出努力的Garry Austin先生;二是收获,通过此次培训,不仅提高了学员们的英语口语水平,也学到了CLIO这种有效的教学方式;三是期望,希望能够将此次培训收获利用于教学之中。

杨胜才副校长最后作了总结发言。他指出,语言是一种重要的沟通交流工具,学习英语应当不怕出错,要敢于和善于表达。他为GarryAustin先生不远万里而来,传道授业的敬业精神所感动,为学员们追求进步,刻苦学习的精神而欣慰;他希望中心能够充分发挥国家级教师教学发展示范中心职能作用,加强与昆士兰大学的合作与交流,加快学校国际化进程。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。随着本期双语教学培训工作的落幕,对于学员而言,结束意味着新起点!未来,中心将对参训双语教学学员持续给予跟踪与关注,提供相关服务,推动双语教学工作有效开展