国家级教师教学发展示范中心

关于民族院校教师教学发展联盟2016年学术年会的通知

发表时间:2016-12-05       访问次数:

民族(地区)各有关高等学校:

为了加强和促进民族(地区)高校教师教学发展建设工作交流,充分发挥教师教学发展中心的引领作用,促进民族高校教育教学资源共享,提升教师教学水平和能力,带动教师教学发展,并结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中的重要指示,2015年10月国家民委委属6所民族院校代表,以及广西民族大学、湖北民族学院、西藏民族学院等民族院校代表就“民族(地区)院校教师教学发展联盟” (以下简称“联盟”)会议进行筹备工作,最终于2015年10月30日在中南民族大学顺利召开了“民族院校教师教学发展联盟成立大会”。“联盟”成立以来,在各位专家的大力支持和联盟内单位的积极配合下,教师教学相关工作都有条不紊的开展实施,并取得了一定的成效。

为进一步提升“民族院校联盟”的引领辐射作用,充分发挥各方专家力量,推进教师教学工作的深入实施,以及深入响应《国务院关于加快发展民族教育的决定》(国发〔2015〕46号)“决不让一个少数民族、一个地区掉队,推进民族教育全面发展。”的重要指示。“联盟”定于2016年12月29日-30日在中南民族大学召开“民族院校教师教学发展联盟2016年学术年会”,届时请联盟成员代表以及相关院校代表,莅临参会。具体事宜通知如下:

一、会议议题

会议主题:“提升教学质量 推进联盟建设”

主要流程:

1.高校教师发展工作坊前置经验交流及中心主任工作会议,12月29日,19:30-21:30

2.开幕式+优秀教研论文颁奖+主题报告,12月30日,08:30-12:00

3.学术报告+业务交流, 12月30日,14:00-17:00

4.本届年会总结+下届年会承办方发言,12月30日,17:00-17:30

二、参会人员

民族院校教师教学发展联盟成员代表以及民族地区有关高等学校代表,民族院校一线教师,教师教学发展中心、人事处、教务处、高等教育研究所等机构的领导及工作人员,教育学及相关领域在读博士、硕士研究生。

三、办会单位、时间及地点

主办单位:民族院校教师教学发展联盟

承办单位:中南民族大学教师教学发展中心

会议报道时间:2016年12月29日

会议举办时间:2016年12月30日

会议地点:湖北省武汉市洪山区中南民族大学

四、费用标准

承担联盟院校业务交流的负责人以及提交论文的老师不收取会议费,在读博士和硕士研究生不收取费用,其他参会人员收取500元会议费,会议期间免费提供学习资料及部分教学刊物。参会人员住宿自行安排,中南民族大学附近住宿信息见附件2,请与会代表自行联系宾馆预订客房。

六、报名事宜

通信地址:湖北省武汉市洪山区中南民族大学15号教学楼7楼教师教学发展中心办公室

联系人:王昊哲 027-67841538 手 机: 15926226092

联系人:元帅027-67841538 手 机: 13477060030

联系人:张博027-67841538 手 机: 18627856422

请有意参加年会的老师完整填写回执表1,并于11月23日前发送至报名邮箱jxzxscuec@126.com,参会论文全文提交截止时间为10月31日。

七、其他事项

为使此次学术年会取得更好的成效,参与年会成员需同时提交一份以独撰身份或第一作者身份完成的教研论文(15-16年度发表),联盟将邀请与会专家进行评审,评选一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,分别颁发证书及奖品。同时设研究生教研论文奖,设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。


民族院校教师教学发展联盟2016年学术年会会议通知.docx