关于2019-2020学年第二学期期末考核(延期线下考试部分)安排和成绩复查的通知
发布时间:2020-09-03 浏览次数:

各学院:

根据学校本科教学工作安排,2019-2020学年第二学期期末考核(延期线下考试部分)将于2020年9月9日至9月13日组织实施。现将相关事宜通知如下:

一、期末考核组织工作

所有考试安排均可在教务系统中查询,请各任课教师、监考教师及时查看考试信息,保障考试有序进行;请各同学及时查看考试安排,准时参考。

因交流到其他高校学习不能返校,或因疫情影响经学校批准不得返校的学生,须同期参加课程期末线上考核,课程考核内容与在校线下课程考核内容一致。

期末课程考核工作按“应考尽考”原则组织进行;参加线上课程考核学生、监考教师,须共同严格遵守并按照《中南民族大学本科课程线上考核工作细则》(见附件1)有关规定要求执行。有关教学单位应提前做好线上课程考核前期准备工作,提前通知参加线上课程考核学生开考前加入有关“考室”参考;线下有关课程考核规定同等适用于线上课程考核。

本期课程考核成绩,须于9月16日23时55分前录入学校教务系统。

因疫情影响经学校批准不得返校学生的未考课程科目,由学生学院进行统计,并于9月3日下午5:00之前将汇总表交至教务处考务科(模板见附件2),由考务科于9月4日前汇总课程并通知各开课学院,由开课学院做好相关学生的线上考试组织工作。

经学校批准不得返校且因受地理与通讯等客观条件限制,不能参加线上课程期末考核的学生,须于考前按学校有关规定提出课程期末考核缓考申请,学院审批报教务处同意后方可按缓考处理,否则按无故缺考办理。

《英语2》课程需参加线上考试的学生请提前加QQ群:873996700

 二、成绩复查组织工作

凡对2019-2020学年第一学期和第二学期课程考核成绩有异议的学生,学生本人可按《中南民族大学学生复查试卷管理办法(试行)》(民大教学〔2019〕11号)有关规定,于2020-2021学年第一学期学校正式开学后2、3周(9月14-9月27日)期间申请复核成绩逾期不予受理。

本科生申请上学期期末考试卷面分数核查方法

https://www.scuec.edu.cn/s/27/t/1928/16/b8/info71352.htm

 

                                               教务处

                               202092