学校召开国际组织人才培养创新实践基地建设座谈会
发布时间:2020-08-31 浏览次数:

8月29日,学校在行政楼321召开国际组织人才培养创新实践项目基地建设交流座谈会,校党委副书记、副校长宋发军,教务处、国际合作交流处、财务处、外语学院、民社学院等主要负责人,中科浩博国际教育科技(北京)有限公司负责人参加了会议。会议由国际处副处长孙晓丽主持。

教务处处长黄迎新就学校关于国际组织人才培养创新实践基地五年建设规划进行了汇报,介绍了学校国际组织拔尖人才培养实验班人才培养方案,与会人员就人才培养方案进行了讨论和交流。中科浩博国际教育科技有限公司总经理侯钢就教育部中外人文交流中心“国际组织人才培养创新实践项目”全国申报情况进行了通报,并对学校国际组织拔尖人才培养实验班人才培养方案提出了指导性的意见和建议。

宋发军对中科浩博国际教育科技有限公司一行人的到访表示了欢迎,对学校发展历程、优势学科和办学特色等进行了介绍。他对国际组织人才培养创新实践基地建设提出了三点要求:一、提高认识,严抓落实。国际人才的培养对进一步提高中国的国际地位和国际影响力具有重要的作用,要从思想上高度重视基地的建设。二、抓住机遇,协同资源。学校作为首批国际组织人才培养创新实践项目基地建设点,要通过整合校内优势资源,将我校打造成为武汉乃至全国的国际人才培养标杆。三、开拓创新,提升质量。学校要借助教育部中外人文交流中心的政策支持和中科浩博国际教育科技有限公司的优质平台,创新人才培养模式,通过“国际组织拔尖人才培养实验班”培养一批具有国际视野和国际影响力的高质量人才。

据悉,我校于8月初入选首批国际组织人才培养创新实践项目,将于9月正式启动实施,建设周期为五年。学校将进一步完善基地建设规划,重点围绕课程建设、师资培训和实习实训三个关键环节开展建设工作,同时积极落实各项保障措施,确保基地建设目标顺利实现。