关于做好2020-2021-1学期教学准备工作的通知
发布时间:2020-08-25 浏览次数:

各教学单位:

按照湖北省教育厅关于疫情防控常态化做好本科教学工作的要求确保本科教学工作顺利开展以及人才培养质量进一步提升,现对2020-2021-1学期教学准备工作提出如下要求:

1.加强组织领导。各教学单位要加强领导,提早谋划,结合单位工作实际,做好新学期教学组织与实施工作预案,顺利完成本学期教学任务,确保各种局面下教学质量不下滑。

2.做好授课准备。任课教师进一步做好本学期课程教学的各项准备,包括课程教学大纲制订和教学资源收集整理,做好线上和线下混合式教学的准备。

3.在线课程学习中心平台课程建设。任课教师(包括实验课程)须基于学校在线课程学习中心平台开展教学活动。目前教务系统2020-2021-1学期的教学任务已同步至校在线课程学习中心平台(通识选修课除外),教师登录平台即可查看个人教学任务并激活课程,对于前期已在平台建设的课程,可以在激活过程中选择“从已有课程复制数据”。通识选修课将于9月学生进行第三轮选课后,相关数据同步至校在线课程学习中心,具体激活时间待定。

4.强化过程管理。任课教师需重视课程过程考核管理和课堂教学质量的监控,充分利用校在线课程学习中心平台功能,强化与学生教学互动和过程痕迹管理,做好教学过程的质量监控。

 

附件:激活网络课程操作手册-中南民族大学.pptx

 

               教务处

                  2020825