关于2020年教学经费拨款的通知
发布时间:2020-06-28 浏览次数:

各单位:

按照《中南民族大学关于下达2020年预算的通知》(民大发[2020]31号)文件精神,学校下拨2020年本科教学项目经费5,406,874.64元,包含专业建设费、专业类项目、课程类项目、实践类项目和教学研究项目等共338项。

现就经费使用作如下要求和说明:

1.拨付方式

一是今年的新增项目按计划拨款的40%拨款;二是非新增项目按今年计划拨款的40%减去该项目账户中的余额,即:以差额的方式拨款,差额为负数的项目暂缓拨款。

2.预算执行率

本次拨付的经费要求在920日前使用率不少于50%。根据财务处要求,各单位预算执行率将与下半年预算安排挂钩。

3.经费统筹

2016年拨付的教学项目经费要求在920日前全部使用完毕,尚未用完的经费,学校将全部统筹使用。

4.各单位要严格贯彻落实党中央、国务院、国家民委“过紧日子”的要求,进一步压缩一般性和非必要性支出。严控会议费、差旅费、培训费等一般性支出,严格压缩一般性办公及改造支出,按时合规地使用项目经费,充分发挥现有资源的作用。

 

 

                                    教务处

                                2020628