关于做好2020届本科生校级优秀毕业论文(设计)评选工作的通知
发布时间:2020-05-25 浏览次数:

各学院:

为做好2020届本科生校级优秀毕业论文(设计)的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、参评范围

2020年应届全日制本科毕业生撰写的毕业论文(设计),“知网”查重检测结果不大于20%,且成绩评定为“优秀”的可参评。

二、评选方式

1.学院评选。各学院按照择优原则,采取适当方式评选,按照不超过本科毕业论文(设计)总数2%的比例(各学院名额数见附件1),以评价结果从高到低的顺序确定优秀毕业论文(设计)名单,在学院网上进行公示无异议后报教务处。

2.学校审核。各学院推选的优秀毕业论文(设计)经教务处审核后,由学校发文公布2020届本科生校级优秀毕业论文(设计)名单。

3.优秀奖励。对于获评优秀本科毕业论文(设计)的学生将授予校级“优秀毕业论文(设计)奖”荣誉称号并颁发荣誉证书;对于其指导教师,将授予校级“毕业论文(设计)指导优秀奖”荣誉称号并颁发荣誉证书,同时予以工作量奖励,每篇获奖论文奖励按指导两篇毕业论文计算工作量。

4.注意事项

(1)各学院在评选中务必做到公平、公正、公开,确保入选论文的质量。

(2)各学院应严格按照分配的篇数(见附件1)进行评选;评选出的篇数可以少于或等于但不得超过分配的篇数。

(3)参评的优秀毕业论文(设计),“知网”查重检测结果应不大于20%。如审核阶段仍有查重率超过20%的论文,将取消学院优秀论文评选指标。

(4)优秀论文将入选《中南民族大学优秀毕业论文选编》用于成果展示、交流及存档。

三、评选及成册需报送的材料

1. 2020届本科生优秀毕业论文(设计)学院呈报表(附件2,已签章的PDF文档及电子版各一份

2. 论文全文word电子文档一份, 文件命名格式为:“学院-学号-姓名-题目”。

3. 报送全文电子文档的具体要求如下:

(1)论文电子文档格式为WORD编辑保存的DOC文件。电子文档内容包含论文的全部内容:封面页、目录、摘要及关键词(中英文)、正文(含文献综述)、参考文献等。电子文档的排版应符合学位论文统一规范的要求。

(2)本次评审工作结束后,全文电子文档将用于优秀论文册制作。故报送时,各学院要确保提交的文档已经过认真检查验收及校对。特别注意以下几点:

①插(附)图、表是否完整、完好;

②总页码与目录是否一致,中间是否缺页;

③封面页、目录、文献综述、摘要及关键词(中英文)、正文、参考文献等各项内容是否齐全。

四、时间安排

各学院于6月12日将相关材料发送至教务处实践教学科。

五、其它

请各学院加强领导,精心组织,落实好《中南民族大学本科学生毕业论文(设计)管理办法》文件精神,总结以往评选工作经验,做好本次工作;把优秀毕业论文(设计)的评选,作为促进我校本科毕业论文质量的重要环节,发挥积极示范作用。

教 务 处

2020年5月25

附件1:2020届本科生优秀毕业论文(设计)学院名额表

序号

学院

优秀名额

序号

学院

优秀名额

(1)

电子信息工程学院

8

(10)

民族学与社会学学院

5

(2)

法学院

6

(11)

生命科学学院

4

(3)

公共管理学院

5

(12)

生物医学工程学院

4

(4)

管理学院

12

(13)

数学与统计学学院

5

(5)

化学与材料科学学院

6

(14)

体育学院

2

(6)

计算机科学学院

12

(15)

外语学院

5

(7)

教育学院

3

(16)

文学与新闻传播学院

10

(8)

经济学院

14

(17)

药学院

6

(9)

马克思主义学院

1

(18)

音乐舞蹈学院

2

(19)

资源与环境学院

4

总计篇数

114

附件2:本科生优秀毕业论文(设计)学院呈报表.xls