我校新增人工智能、数据科学与大数据技术和航空服务艺术与管理3个本科专业
发布时间:2020-03-02 浏览次数:

近日,教育部下发《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函[2020]2号),我校2019年度申报的人工智能、数据科学与大数据技术和航空服务艺术与管理3个专业获批,同意撤销产品设计专业。至此,我校本科专业总数达到86个。其中,工学专业有25个,约占全校本科专业的三分之一,均为历史最高值。

自《教育部高等教育司关于开展2019年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(教高司函〔201930)下发后,学校积极开展申报工作,积极动员学院申报新工科专业和交叉学科专业。经学院申报、学校教学工作委员会审议、校内公示等环节,我校提交了4个专业的申请材料,最终获批了上述3个专业。

此次新专业申报是我校围绕国家“互联网+”“中国制造2025”等重大战略,积极开展 “新工科”建设研究与实践,持续优化专业布局的重要举措。我校将继续坚持按社会需求办专业的原则,落实“专业质量国标”的要求,持续改进和提升专业内涵,进一步提高人才培养能力,培养德智体美劳全面发展的复合型、应用型、创新型人才。