学校组织教师参加2020年工程教育认证受理专业培训
发布时间:2020-01-03 浏览次数:

    1230日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会在武汉举办了2020年工程教育认证受理专业培训会。我校教务处副处长杨春洪、资源与环境学院院长孙杰等参加了现场培训,教务处组织计算机科学学院、电子信息工程学院、化学与材料科学院、资源与环境学院和生命科学学院5个学院的副院长、专业负责人以及骨干教师在4号楼414会议室收看了培训视频直播。

培训会上,教育部高等教育教学评估中心认证处副处长赵自强作了题为《真做真改,从两张皮到一体化聚焦重点;聚焦重点,从OBEOBA》的开场报告,总结了工程教育认证发展的阶段,探讨了从产出导向教育到产出导向评价的要求。工程认证专家李志义、谢峻林、申功璋和乐清华分别作了《以三大理念为指导,推动工程教育不断深化》《产出评价原理》《对面向产出评价方法的理解与实践的思考》和《面向产出的专业培养方案和教学大纲设计要点》专题报告,从不同层面、不同角度对工程教育认证的理念、指标体系的理解、具体实施方法等进行了全面而深入的讲解。

本次培训既有教育理念的引领,又有具体操作层面的指导,对深入推进我校工程教育认证工作具有重要意义。据悉,我校环境工程专业于20191020日提交了2020年度工程教育专业认证申请书并顺利获得受理。学校还将继续推动计算机科学学院、电子信息工程学院、化学与材料科学学院以及生命科学学院的工程教育认证工作。