我校成为首届“全国高校质量保障机构联盟”理事单位
发布时间:2019-11-29 浏览次数:

1124日,全国高校质量保障机构联盟(简称“CIQA”)公布第一届联盟成员及其组织机构的名单。我校成为首届“全国高校质量保障机构联盟”理事单位。依据《CIQA章程》,确定第一届理事长与(常务)副理事长15人,理事长与副理事长单位42家、常务理事单位83家、理事单位218家。

“全国高校质量保障机构联盟” 由厦门大学、同济大学倡议发起成立,主要围绕高校内部质量保障体系建设开展交流、研究、推广、咨询、指导等工作。 今年6月,联盟在上海召开成立大会;会上,教育部高等教育司司长吴岩出席,并作题为《质量意识、质量革命、质量中国——高等教育发展“三部曲”》的主旨报告。

“全国高校质量保障机构联盟”的成立,对于促进高校内部质量保障体系建设及评估督导监测工作的深化开展具有重要意义。我校将以加入首届CIAQ理事单位为契机,继续深入贯彻落实全国教育大会精神,以及教育部“新时代高教40条”“深化本科教育教学改革22条”等文件要求,进一步完善学校内部质量保障体系,提升质量保障工作的专业化水平,深入推进学校质量文化建设。