关于做好2017年本科生编入下一年级、退学等工作的通知
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

各学院

为了做好2017年本科生编入下一年级、退学等工作,现将有关事项通知如下:

一、成绩的处理

各学院须对转专业、编入下一年级、休()学等学籍异动学生所获得方案外课程成绩及因培养方案变更导致的异常成绩及时进行处理。在学分清理工作进行之前,所有成绩遗留问题必须处理完成。

二、退学工作的处理

根据《中南民族大学普通本科学分制管理办法》(民大教学【201325)第十六条的相关规定,对达到以下条件的学生须按退学处理,具体如下:

2016级累计获得学分不足15学分的学生、2015级累计获得学分不足50学分的学生以及2014级累计获得学分不足75学分的学生,均作退学处理。

各学院须严格按照该标准进行学分清理,对达到退学条件的学生进行认真核查并通知学生本人,并于981730《中南民族大学达到退学条件学生处理申报审批表》(见附件1)交至教务处教学运行科。

三、自愿编入下一年级工作的处理

对于未达到退学条件,但学习困难较大的学生,根据《中南民族大学普通本科学分制管理办法》(民大教学【201325)第十五条的相关规定,允许其自愿申请编入下一年级。具体流程:由学生本人提交申请至所在学院,学院签署意见并于98前交至教务处教学运行科。

四、其他

1.对于未达到退学条件,但获得学分较低、学习困难较大的学生,各学院应及时进行跟踪指导,实行学业预警计划,规划好其修业计划。

2.为了不影响相关学生后续的学习和生活,请各学院按时完成以上各项工作。

            教

           201794

中南民族大学达到退学规定学生处理申报表.xlsx