我校获批第二批湖北省服务外包人才培养(训)基地
发布时间:2017-09-03 浏览次数:

近日,湖北省商务厅 湖北省教育厅发布了《关于第二批湖北省服务外包人才培养(训)基地认定名单的通知》,我校生物医学工程学院被认定为第二批湖北省服务外包人才培养(训)基地。

湖北省服务外包人才培养(训)基地是省商务厅、省教育厅为了不断适应现代服务业,特别是服务外包产业发展的需要,推进高校相关专业人才培养与服务外包产业人才需求相结合,增强学生就业和创新能力,为我省服务外包产业提供有力人才支撑而实施认定建设的,旨在进一步推动建立高校计算机类专业人才培养与服务外包产业需求相结合的新模式,促进大学生创业就业,加快我省服务外包产业发展。

  据悉,此次共有48所院校获批第二批湖北省服务外包人才培养(训)基地。我校生物医学工程学院凭借雄厚的师资力量、扎实的科研基础、良好的教学实训条件、丰富的校企合作项目、强大的科技创新优势和丰硕的建设成果,成功获批第二批湖北省服务外包人才培养(训)基地。早在2014年我校计算机科学学院成功获批第一批湖北省服务外包人才培养(训)基地,此次成功获批,有利于推动我校生物医学工程专业、医学信息工程专业人才培养与服务外包产业需求相结合的新模式,同时进一步实现我校人才培养和企业人才需求之间的无缝衔接,促进我校大学生创业就业。