我校4项校企合作项目被教育部批准,校企合作走向规范化和制度化
发布时间:2017-08-25 浏览次数:

近日,教育部高等教育司公布《2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单》(高司函(201737号),我校共有4个项目获得批准,分别是:计算机科学学院帖军老师负责的大学生实习实训项目、电信学院彭其圣老师负责的大学生实习实训项目、计算机科学学院李波老师负责的教学内容和课程体系改革项目、计算机科学学院本科生倪启航负责的创新创业联合基金项目。

今年4月,教育部高等教育司发布《关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2017年第一批)的函》(教高司函〔201713号),公布了89家企业名单和项目申报指南。我校相关部门和学院积极组织申报,经产学合作协同育人项目专家组评审,最终4个项目获得立项,这将进一步完善我校产学合作协同育人机制,推动我校教学内容和课程体系改革、创新创业教育改革和校外实践基地建设。

据悉,教育部高教司自2016年起组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人项目,严格评选、立项、实施和验收程序,得到企业界和高校的积极响应,标志着产学合作协同育人向规范化和制度化迈进

 

我校2017第一批产学合作协同育人项目立项名单

项目编号

项目类型

项目名称

支持公司

项目负责人

201701003092

创新创业联合基金

基于Android平台的AR留影

谷歌信息技术(中国)有限公司

倪启航

201701017074

大学生实习实训项目

前端开发项目实训

蓝鸥科技有限公司

帖军

201701059024

大学生实习实训项目

通信工程、电子信息工程专业课外实践基地

武汉易思达科技有限公司

彭其圣

201701003015

教学内容和课程体系改革

基于Tensorflow平台的《数据挖掘与知识发现》课程教学改革研究

谷歌信息技术(中国)有限公司

李波