西南民族大学来我校调研审核评估工作
发布时间:2017-06-28 浏览次数:

626-28日,西南民族大学发展规划与学科建设处处长刘兴全一行6人来访我校,专题调研本科教学审核评估相关工作。校发展规划与学科建设办公室、教务处和相关学院与来访者进行了深入的交流。

在教务处调研期间,校发展规划与学科建设办公室主任雷灼霖首先对西南民大一行来访表示热烈欢迎,预祝西南民大在明年的本科教学审核评估中圆满成功。教务处副处长兼教学质量监控评估中心主任黄迎新以中南民族大学审核评估工作总结报告为题,从我校评估结果、审核评估对我校人才培养的意义、我校审核评估的过程回顾、审核评估经验与体会等4个方面做了详细介绍。双方就审核评估过程中的重点和难点进行了深入探讨。

在一天半的时间里,西南民大一行还深入到学院调研,先后走访了经济学院、文学与新闻传播学院及电子信息工程学院。三个学院热情接待了来访者,并详细介绍了各自在审核评估中的工作流程、工作重点和工作经验。西南民大一行也参观了教务处审核评估支撑材料展示区、15号教学楼“文化上墙”展示区、三个学院的教学档案室以及部分专业实验室和学生创新实验室等。

    刘兴全处长对我校给予的热情接待和无私支持表示感谢,对我校审核评估前后的变化由衷赞叹,指出中南民族大学是6所国家民委直属高校第一个接受审核评估的高校,提供了一个很好的学习范本,希望双方后续有更多的交流。