我校105篇本科毕业论文获评为湖北省2016年优秀学士学位论文
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

  

近期接湖北省人民政府学位委员会、湖北省教育厅《关于公布2016年全省优秀学位论文评选结果的通知》文件,我校电子信息工程学院学生匡立洋的《基于K60的四轴飞行器控制系统设计》等105篇本科毕业论文获评为2016年省级优秀学士学位论文。

2016年湖北省优秀学士学位论文的评选工作于去年7月启动。学校教务处根据省人民政府学位委员会、省教育厅关于评选工作的相关要求,通过精心组织和层层评选,最终有105篇优秀论文从全校五仟多篇学位论文中脱颖而出。评选工作程序上分三步:第一步,由学院推荐参评论文。各学院按照一定比率从优秀论文中挑选拔尖论文参评,全校参评论文共154篇。第二步,聘请校外专家评审。按照评审程序和要求,聘请在各专业研究领域具有较高学术水平、副高以上职称的校外专家对参评论文进行匿名评阅,根据综合评分由高至低选出105篇学士学位论文,经过公示无异议后,报送省人民政府学位委员会。第三步,湖北省对学校报送的优秀学士学位论文进行抽检。今年,全省共抽检学士论文201篇,有36篇论文未达到优秀等级。抽检论文未达到优秀的,不予公示,并取消其优秀论文资格。由于各学院论文推选质量有保障,评审程序公开公正,专家认真负责,我校最终推荐的105篇学士学位论文全部获评为2016年省级优秀学士学位论文。

毕业论文是人才培养的重要环节,是培养学生实践创新能力的关键载体,也是反映学校办学质量的重要指标,各单位应切实加强毕业论文的指导与管理工作,加强领导,完善质量保证和监督机制,在学生中大力倡导科学严谨的学风和勇于探究的精神,鼓励学生刻苦钻研,严谨治学,大胆创新,确保论文质量。针对获奖论文,学校将按有关文件予以奖励。